Datenschutzrichtlinie

Version 1.00 – 25. Oktober 2017

Diese „Datenschutzrichtlinie“ regelt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch das für die Verarbeitung zuständige Unternehmen: Dofix BVBA mit Firmensitz im Gentse aardeweg 64 – 9032 Wondelgem – Belgien, eingetragen bei der KBO unter der Nummer 06509292683 und mit der USt.ID BE0650.929.683 (im Folgenden: „Verantwortlicher“, „Wir“ oder „Dofix“).

Lesen Sie diese Datenschutzrichtlinie sorgfältig, denn sie enthält wesentliche Informationen darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Indem Sie [bei der Registrierung] das dafür vorgesehene Kästchen ankreuzen, geben Sie an, dass Sie die vorliegende Datenschutzrichtlinie zur Kenntnis genommen haben und sich ausdrücklich mit ihr sowie mit der eigentlichen Datenverarbeitung einverstanden erklären.

Artikel 1 – Allgemeines

Die Dofix BVBA erfüllt das „Gesetz vom 8. Dezember 1992 über den Schutz des Privatlebens hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten“, wie geändert durch das Gesetz vom 11. Dezember 1998, sowie das „Gesetz vom 13. Juni 2005 über die elektronische Kommunikation“.
Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Domien De Koninck.

Bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten wurde der Kommission zum Schutz des Privatlebens eine Erklärung vorgelegt.

Artikel 2 – Personenbezogene Daten

2.1.    Personenbezogenen Daten, die Sie uns an uns übermitteln: Name und Vorname, Wohnort, Geburtsdatum, Geschlecht, Passwort und Kontaktdaten (E-Mail, Telefon, Mobiltelefon).

2.2.    Personenbezogene Daten, die unsere Handelspartner uns mitteilen: Name und Vorname, Wohnort, Geburtsdatum, Geschlecht, Passwort und Kontaktdaten (E-Mail, Telefon, Mobiltelefon). Wir gewährleisten, dass unseren Handelspartnern die Erlaubnis erteilt wurde, die jeweiligen personenbezogenen Daten zu transferieren.

2.3.    Auf der Webseite werden auch Cookies verwendet, die eine Reihe personenbezogener Daten sammeln. Die Bestimmungen zur Verwendung von Cookies finden Sie in Artikel 9.

Artikel 3 – Zwecke der Verarbeitung

3.1.    Allgemeine Zwecke: Ihre personenbezogenen Daten werden gesammelt, um die Dienstleistungen oder Produkte erbringen/liefern zu können, zur Bearbeitung von Bestellungen und Reklamationen, für Wettbewerbszwecke sowie für das Anlegen und Verwalten eines Accounts auf der Webseite.

3.2.    Direktmarketing: Die personenbezogenen Daten werden nicht für Direktmarketing genutzt, es sei denn, Sie haben Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt („Opt-in“). Diese Zustimmung kann jederzeit ohne Begründung und kostenlos durch den Versand einer E-Mail an info@dofix.be oder durch die Nutzung der Daten unter „Kontakt“ auf der Webseite widerrufen werden.

3.3.    Weitergabe an Dritte: Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben auch hierfür Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt („Opt-in“). Diese Zustimmung kann jederzeit ohne Begründung und kostenlos durch den Versand einer E-Mail an info@dofix.be oder durch die Nutzung der Daten unter „Kontakt“ auf der Webseite widerrufen werden.

Artikel 4 – Dauer der Verarbeitung

Die personenbezogenen Daten werden von uns über einen Zeitraum, der je nach Zweck der Verarbeitung und der vertraglichen Beziehung zwischen Dofix und Ihnen erforderlich ist, gespeichert und verarbeitet.

Artikel 5 – Ihre Rechte

5.1.    Recht auf Zugang und Einsicht:
Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten zu nehmen und zu erfahren, wie wir diese Daten verwenden.

5.2.    Recht auf Korrektur und Löschung:
Es steht Ihnen frei, der Dofix BVBA Ihre personenbezogenen Daten mitzuteilen oder zu verweigern. Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Sie stimmen zu, dass bei einer Verweigerung der Bereitstellung von oder dem Antrag auf Löschung der personenbezogenen Daten bestimmte Dienstleistungen und Produkte nicht verfügbar sind.

5.3.    Recht auf Einspruch:
Sie haben außerdem das Recht, aus schwerwiegenden und legitimen Gründen Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben. Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch nicht widersprechen, wenn dies für die Ausführung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist. Außerdem haben Sie jederzeit das Recht, Einspruch gegen die Verwendung personenbezogener Daten für Direktmarketingzwecke zu erheben.

5.4.    Wahrnehmung Ihrer Rechte:
Sie können von Ihren Rechten Gebrauch machen, indem Sie uns dazu per E-Mail an info@dofix.be, per Post an Dofix BVBA – Gentse aardeweg 64 – 9032 Wondelgem – Belgien oder durch die Nutzung der Daten unter „Kontakt“ auf der Webseite kontaktieren und uns dabei eine Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses übermitteln.

Artikel 6 – Sicherheit und Vertraulichkeit

6.1.    Wir haben Sicherheitsmaßnahmen entwickelt, die auf technischer und organisatorischer Ebene geeignet sind, die Vernichtung, den Verlust, die Verfälschung, die Änderung, den unbefugten Zugang oder die versehentliche Weitergabe gesammelter personenbezogener Daten an Dritte sowie andere nicht zulässige Formen der Verarbeitung dieser Daten zu verhindern.

6.2.    Die Dofix BVBA haftet in keinem Fall für jegliche direkte oder indirekte Schäden, die aus einer fehlerhaften oder unrechtmäßigen Verwendung der personenbezogenen Daten durch Dritte resultieren.

6.3.    Sie müssen jederzeit die Sicherheitsvorschriften erfüllen, unter anderem, indem Sie jedem unbefugten Zugang zu Ihrem Anmeldenamen und Passwort vorbeugen. Damit sind Sie allein für die Nutzung der Webseite auf Ihrem Computer, unter Ihrer IP-Adresse und mit Ihren Zugangsdaten verantwortlich, ebenso wie für deren vertrauliche Behandlung.

Artikel 7 – Zugang durch Dritte

Um Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten zu können, gewähren wir unseren Mitarbeitern und Handelspartnern Zugang zu Ihren Daten. Wir garantieren ein gleichartiges Niveau des Schutzes, indem wir diesen Mitarbeitern und Handelspartnern vertragliche Verpflichtungen auferlegen, die denen dieser Datenschutzrichtlinie entsprechen.

Artikel 8 – Meldung an die Datenschutzkommission

Zwecks Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten wurde eine entsprechende Meldung an die Kommission zum Schutz des Privatlebens übermittelt. Sie können sich unter folgender Adresse jederzeit an diese Kommission wenden:

Commissie voor de Bescherming van de Persoonlijke Levenssfeer
Drukpersstraat 35
1000 Brüssel
Telefon: +32 (0)475 86 45 69
E-Mail: commission@privacycommission.be

Artikel 9 – Cookies

9.1.    Ein „Cookie“ ist eine kleine Datei, die vom Server der Dofix BVBA gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Die in diesen Cookies gespeicherten Informationen können nur von uns gelesen werden, und zwar nur während der Dauer des Besuchs der Webseite.

9.2.    Auf der Webseite werden ausschließlich folgende Cookies verwendet: Prestashop, Google, Facebook, Instagram.

9.3.    Sie können die Installation dieser Cookies verweigern, indem Sie bei der ersten Nutzung der Webseite im dazu erscheinenden Popup-Bildschirm die Option „Cookies verweigern“ wählen. Sie können Cookies auch verweigern oder blockieren, indem Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers ändern. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie bestimmte Funktionen der Webseite nicht nutzen können.

9.4.    Bestimmte Daten können außerdem gesammelt werden, ohne dass sie in Cookies gespeichert sind. Sie können nur von der Dofix BVBA gelesen werden, und zwar ausschließlich während Ihres Besuchs der Webseite. Dabei handelt es sich um: die TCP/IP-Adresse, die Art des Navigationssystems, die zuletzt besuchte Internetseite, …

Wenn Sie noch Fragen oder Anmerkungen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie gern Kontakt zu uns aufnehmen, entweder per E-Mail an info@dofix.be, per Post an Dofix BVBA – Gentse aardeweg 64 – 9032 Wondelgem – Belgien oder durch die Nutzung der Daten unter „Kontakt“ auf der Webseite.

Mit Dank an

Konzept und Produktion :

Dieser Onlineshop wurde von DrWeB’s Ecommerce mithilfe der Prestashop-Onlineshop-Software erstellt.